ご当地フォルムカード 
20170415.jpg


愛知県の第七弾のご当地フォルムカード「みそ煮込みうどん」


濃厚な赤味噌のつゆと硬めの麺が特徴の名物。
月見卵の黄身を崩して麺につけて食べるのが人気。
土鍋のふたを取り皿として使う場合もある。

※POSTA COLLECT(郵便局のポスタルグッズ販売元)のHPより


名古屋はいいですね。
名物料理がたくさんあって…いつも何を食べるか迷います。
ひつまぶし、コンパルのサンドウィッチ、みそ煮込みうどん、
きしめん、天むすは済。
小倉トースト、手羽先、あんかけスパはまだ。
台湾まぜそば…なんだそれ?
次は何を食べようか?
お食事は旅行の最大の楽しみであり、最大の難関でもあります。
美味しいものが食べられると、それだけで大満足♪

ところで、私は季節に関係なく、温かい麺類派でっす!
真夏でも超HOTなおうどんを、週一で食べてます~

どうでもいいモカ情報デシタ。



..